среда, 14 марта 2012 г.

Промывание лимфы позвоночника



Если вы проснулись утром и чувствуете себя разбитым, упражнение «Промывание лимфы позвоночника» вольет в вас свежую энергию; если вы раздражены вечером, то это расслабит вас. 

«Промывание лимфы позвоночника» работает с вашей лимфатической системой. У лимфы нет своего «насоса», но вы накачиваете ее каждым движением. Вы также можете накачивать ее, массируя свои нейролимфатические рефлекторные точки. Расположенные главным образом на груди на спине, эти точки регулируют поток энергии в лимфатическую систему. Когда нейролимфатические рефлекторные точки закупорены, то во всех системах вашего тела происходят сбои. 


«Промывание лимфы позвоночника» благоприятно тем, что оно:
• наполняет вас энергией;
• направляет токсины в выделительные системы вашего тела;
• выводит из тела застойные энергии.

Закупоренные нейролимфатические рефлекторные точки болезненны, когда их массируешь. Поэтому найти их нетрудно. Они многочисленны и расположены так близко друг к другу, что вы не пропустите их. Они очищаются благодаря массажу, и блокированные энергии снова начинают течь свободно. Эту процедуру хорошо проводить с партнером (время выполнения — около минуты, хотя можно и дольше).

1. Лягте лицом вниз или встаньте лицом к стене на расстоянии метр — метр двадцать, упершись в нее руками. В этом положении тело сохранит устойчивость, пока партнер будет массировать вам спину.

2. Пусть ваш партнер большими или средними пальцами рук массирует точки по обеим сторонам позвоночника сверху вниз, используя вес своего тела для большего нажима. Массаж производится от основания шеи до основания крестца.

3. Пусть партнер как следует помассирует выемки между позвонками. Задерживаясь на точке, как минимум, пять секунд, он с сильным нажимом перемещает кожу вверх и вниз или производит круговые движения.

4. Дойдя до крестца, партнер может повторить массаж или завершить его, как бы сметая энергии вниз. С ваших плеч открытой ладонью он сметает энергию вниз, к ногам и далее через стопы, повторяя процедуру два-три раза.

5. Не бойтесь пропустить точку. Каждый меридиан обязательно будет задет массированием участков между всеми позвонками. Даже не зная, какие меридианы связаны с теми или иными точками, вы просто можете попросить партнера уделить особое внимание болезненным точкам.

Если вы находитесь в состоянии сильного эмоционального или физического стресса, или испытываете на себе воздействие токсинов окружающей среды, то выполнение упражнения «Промывание лимфы позвоночника» очистит вашу лимфатическую систему. Лимфа — это прозрачная жидкость, которая выступает на месте ранки. Именно вместе с ней выходят чужеродные вещества. Лимфа играет ключевую роль в нашей иммунной системе, помогая побороть неблагоприятные условия, начиная с простуд и кончая раком. Она создает антитела и производит четверть белых кровяных клеток нашего организма.

Лимфатическую систему называют второй кровеносной системе. В то время как кровь качается сердцем, лимфу «качает» движение и массаж. Лимфатические клетки — это специализированные белые кровяные клетки, производимые в лимфатических узлах, находящихся на шее, подмышками, в брюшной полости и паху. Лимфатическая система переносит также протеины, гормоны и жиры клеткам и уничтожает мертвые ткани и другие отходы жизнедеятельности. В нашем теле лимфатических сосудов не меньше, чем кровеносных.
«Промывание лимфы позвоночника» не только очищает лимфатическую систему, но и стимулирует спинномозговую жидкость, проясняя также голову. 

Это средство быстрого восстановления равновесия, из всех энергетических техник, которые я знаю, оно, возможно, приносит наибольшее благо при наименьших усилиях в большинстве ситуаций. Когда подступает простуда, «Промывание лимфы позвоночника» может остановить ее. Я рекомендую эту процедуру многим парам как способ проявления любовной заботы друг о друге и как средство предотвращения разного рода проблем. Если вы, например, чувствуете, что обмен мнениями грозит перейти в спор, как можно ласковей скажите своему партнеру: «К стенке!», и как следует проработайте его нейролимфатические рефлекторные точки. Эта простая техника сразу же уменьшает стресс и снимет чрезмерную эмоциональную напряженность и реактивность.

«Промывание лимфы позвоночника» без партнера. Если у вас нет партнера, который мог бы проработать ваши нейролимфатические рефлекторные точки на спине, сами помассируйте максимальное количество точек, до которых сможете дотянуться. Какие-то точки вы можете достать через плечо, какие-то — через талию. Если та или иная точка болезненна, помассируйте ее в течение нескольких секунд. Если боль не проходит немедленно, значит вы прорабатываете закупорку. Нейролимфатический массаж следует выполнять ежедневно. Вы почувствуете разницу. Кроме того, вы можете провести энергетическое тестирование до и после процедуры, чтобы убедиться в ее эффективности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.