суббота, 11 февраля 2012 г.

Как узнать свои Кармические Задачи?!



Мы очень часто употребляем слово карма. Плохая карма, хорошая карма, кармический узел, кармические связи, кармические болезни, отработать карму, облегчить карму – эти слова и выражения уже давно и прочно вошли в русский язык.

Что же такое карма?
Карма  представляет собой программу будущего воплощения, которую задает человек в воплощении сегодняшнем. Понятие карма неразрывно связано с понятием реинкарнации, многочисленных воплощений, которые переживает душа.
 
Карма представляет собой закон причинно-следственной связи.
Карма – это и причина действия, и само действие, и последствия действия. Легко догадаться, что само слово «карма» означает «действие».

Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон, вводя своих пациентов в гипнотический транс, расспрашивал их об их прошлых жизнях и, что ещё интереснее, о том, что было с их душами после смерти – между воплощениями. Эти рассказы он обобщил в своей книге «Путешествие души. Жизнь между жизнями». Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная, научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. Схожими исследованиями занимается и Долорес Кэннон.

Согласно исследованиям М. Ньютона и Д. Кэннон, проживая жизнь, душа человека приобретает разнообразный опыт, который на неё влияет и её изменяет. В своей жизни между жизнями душа, готовясь к следующему воплощению, сама выбирает такую будущую жизнь, которая позволит ей, с одной стороны, приобрести новый опыт, а с другой – компенсировать свои негативные поступки в прошлой жизни.
 
Таким образом, наша карма – это характер нашей души, наш характер, проявляемый в определённых внешних обстоятельствах

 В своей книге Sayings of Yogananda великий мистик объясняет реинкарнацию и карму следующими словами:
«Учитель, я сознаю только сегодняшнюю жизнь. Почему у меня нет сознательных воспоминаний о предыдущих инкарнациях и никакого предвидения будущего существования?» — спросил ученик.
Учитель ответил: «Жизнь подобна великой цепи в океане Бога. Когда часть цепи вытягивается из вод, ты видишь только эту малую часть. Начало и конец ее скрыты. В этой инкарнации ты видишь только одно звено в цепи жизни. Прошлое и будущее, хотя невидимое, остается в глубинах Бога. Он раскрывает их секреты тем, кто находится в гармонии с Ним».

КАК УЗНАТЬ СВОИ КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ?
Есть несколько способов. В этом может помочь и нумерология и астрология(анализ карты рождения). Рассмотрим такой раздел кармической астрологии как «Лунные Узлы» в натальной карте(карте рождения)

Я сомневаюсь, что кто-то, знакомый с точностью и пользой астрологии, будет отрицать, что карта рождения в символической форме раскрывает основной жизненный паттерн человека: возможности, таланты, привязанности, проблемы и доминантные ментальные характеристики. Если это так, тогда карта рождения, очевидно, раскрывает план или рентгеновский снимок текущей жизни души или судьбу, карму.
 
В астрологическом сообществе в целом признано, что Лунные Узлы представляют важный ключ к пониманию жизни как части непрерывной нити. Многие астрологи считают, что Узлы имеют большую важность, чем остальная карта.

На одном уровне эти Узлы показывают путь, по которому стремится ваша душа в сегодняшней жизни, в то время как остальной гороскоп дает дополнительную информацию о том, как вы собираетесь совершить это путешествие. Узлы представляют причинно-следственные взаимосвязи, по которым вы ведете жизнь.

Здесь мы обнаруживаем первый ключ к тому, почему остальная карта проявляется определенным образом. Индивидуальность и жизнь индивидуума имеют мало значения, если не рассматривать их в более широком контексте. Узлы указывают человеку место на лестнице к небесам в том смысле, что определяют кармические уроки, за которые он решил приняться в этой жизни. Таким образом, его испытания и несчастья приобретают новый смысл, когда рассматриваются как связанные главы в истории постоянного роста его души.
Индивидуум больше не отделен от мира, он является важной частью мировой эволюции. Все, что он думает и делает, — в конечном счете кармический вклад в усовершенствование его души. Душа, достигнув нирваны, усовершенствует мир.

Человек всегда хочет знать ответ на свои «почему». И он всегда поворачивается к истории за ответом, предполагая, что следствие всегда идет за причиной. Положение Узлов связывает человека с его прошлым и указывает путь к будущему. Когда человек может установить корни своего прошлого, он нащупывает непрерывную нить и более уверенно шагает в будущее.

Узлы фактически являются точками магнетизма души:одна тянет к будущему, а другая исходит из прошлого. Процесс, который мы называем жизнью, заключается в смешении этих двух тенденций в медиану счастья для индивидуума, с тем чтобы его теперешняя инкарнация стала символом его перехода от прошлого к будущему.

 Южный Узел
Южный Узел символизирует прошлое человека, — не одну прошлую инкарнацию, а скорее комбинацию событий, идей, позиций и мыслей из каждой инкарнации, накопленные неразрешенные эффекты которых создали теперешнюю жизнь.

Наиболее глубоко укоренившиеся паттерны поведения должны обнаруживаться здесь в точке зенита работы человека над собой в течение столетий или тысячелетий. Человек мало что может сделать в сегодняшней жизни, чтобы сильно изменить столь долго формируемые привычки и воспитание. По этой причине он опирается на свой Южный Узел как на уютное семейство своего прошлого, с привычками которого хорошо знаком.

Северный Узел

Северный Узел — символ будущего. Этот Узел представляет новый и неопробованный опыт, новый цикл, к которому человек стремится. Неся с собой все опасения неизвестного и пока еще не опробованного опыта, это положение Северного Узла тем не менее имеет возбуждающую любопытство магнетическую привлекательность, притягивая душу к ее будущему росту.
Здесь индивидуум получает значительную помощь Божественного провидения. На самых глубочайших уровнях своего существования он ощущает чувство направления. Его цель толкает его вперед, несмотря на все препятствия. Фактически, это положение Узла подобно наполненному сокровищами рогу изобилия, приносящему одну выгоду за другой. Каждое препятствие превращается в выложенную камнями дорожку к будущему росту.
Северный Узел символизирует наивысшую сферу выражения, которая может быть достигнута в текущей жизни. Следовательно, его надо интерпретировать, используя высшие качества знака и дома, в котором он находится. Новый опыт и переживания сначала кажутся единичными, когда индивидуум неуверен в своих шагах. Но он скоро осознает, что для того, чтобы получить уникальный опыт, он должен проверять себя на смелость в одиночку. Новизна всего этого создает у человека своеобразное очарование.
 
Но человек не достигнет своего Северного Узла, пока не поднимется к высочайшим кармическим урокам своего Южного Узла. Индивидуум должен научиться отбрасывать негативные привычки и воспоминания, которые больше не служат полезной цели в его жизни. Он должен хотеть идти туда, где перед ним никого не было.
Наиболее удивительная особенность Северного Узла заключается в том, что как бы много человек ни достиг, всегда есть что-то большее, чтобы идти дальше — так как этот Узел поистине представляет вечную, направленную вверх спираль к Богу.

Узлы в знаках

Рассмотрим на примере

Северный Узел в Овне — Южный Узел в Весах

Здесь душа изучает уроки самосознания на самых изначальных уровнях. Опыт в предшествующих инкарнациях не позволил личности сформироваться как единой индивидуальности. Сейчас индивидуум платит цену за нерешительность в своих предыдущих жизнях, а также учится тому, как подняться из своего смятения, развивая «единодушие».
Крайне чувствительный к лести, индивидуум старается изо всех сил доставить другим удовольствие, но, так как он еще не осознал себя, ему трудно что-либо предпринять. Всегда пытаясь уравновесить людей вокруг себя, он играет роль вечного третейского судьи между двумя или более противостоящими идеями, людьми или условиями. Стоя в середине, он принимает на себя роль некоего буфера, отчаянно пытаясь привести в гармонию обе стороны одновременно. От мгновения к мгновению и изо дня в день этот индивидуум колеблется от одной стороны к другой, надеясь, что ему никогда не потребуется занять определенную позицию!

В предыдущих жизнях индивидуум оценивал свое счастье по успехам или неудачам тех, кто был близок к нему. Сейчас он продолжает оценивать свою жизнь через других. Его уверенность можно легко подорвать, поскольку он едва осознает себя. Смешивая коллективные потребности других со своими неосуществленными желаниями, он становится уязвимым к длительным состояниям депрессии. Каким бы истощенным он себя ни чувствовал, он продолжает этот паттерн прошлой жизни, ища людей, с которыми он может отождествиться.
Временами он негодует на свою неспособность соединить вместе противоположные части внутри себя. Однако индивидуум так привык поддерживать противоположные идеи, что продолжает создавать новые.

Его привлекают музыка и искусство, он чувствует себя комфортно в изящно утонченном окружении. Когда условия вокруг него становятся грубыми или хрупкими, он теряет контроль.
Ему не нравится жить в одиночестве, но он хочет покоя. Ради своего спокойствия индивидуум должен научиться отгораживаться от потребностей окружающих его людей. Он должен перестать бороться за свое выживание и сконцентрироваться на тех позитивных мыслях, которые помогут ему развить свою индивидуальность.

В прошлых инкарнациях он был способен на огромное самопожертвование для других людей, но это не было полностью оценено. Сейчас душа реинкарнирует со следами обиды на то, что она не получала награды за свои усилия. Это выявляет своеволие Южного Узла в Весах и фактически не дает индивидууму найти свое истинное Я! Северный Узел может проявиться только тогда, когда Южный Узел доведен до наивысшего возможного кармического уровня. Таким образом, этот индивидуум достигнет своего высочайшего потенциала после того, как научится служить добровольно, не желая каких-либо наград вне своего собственного роста.
В других жизнях индивидуум был очень впечатлительным. Теперь он тратит по крайней мере первую половину жизни, справляясь с остатком легковерия и доверчивости. С течением времени он становится заядлым читателем, что помогает ему систематизировать свои мысли.

Однако есть еще так много прошлых привычек нерешительности, что для него крайне трудно принять конкретные решения.
Всегда питая склонность увидеть обе стороны всего, индивидуум раздваивается на каждом распутье. Когда эти деления станут настолько болезненными, что он больше не сможет выносить своей нерешительности, он начнет дотягиваться до своего Северного Узла в Овне.
В конце концов он учится не бояться принять определенную точку зрения и выступить в защиту того, что, как ощущает его высшее Я, является Истиной. Он достигает этого, учась быть самим собой, а не продолжением кого-то еще. Тем не менее, он должен полагаться на свои прежние инкарнации, которые учили его, как любить, а не как ненавидеть. Таким образом, в поисках себя он не должен упускать из виду, что его напористость влияет на близких ему людей.

Индивидуум должен будет уединяться на короткое время, чтобы накопить свою силу.
Его величайшие уроки — заставить голову управлять сердцем, поскольку он по-прежнему слишком легко тает при малейшем внимании.
Из всех положений в зодиаке индивидуум с таким положением Узлов имеет меньше всего опыта прошлой жизни в изучении самого себя. Теперь он должен выяснить, каким он реально является!

В текущей жизни ему предназначено совершить переход от жнеца к сеятелю, вследствие чего каждая мысль становится творческим семенем для его нового начинания.
Дом, который содержит Южный Узел, показывает сферу жизни, где слишком большое прошлое отождествление с другими людьми сдерживало саморазвитие. Дом, который содержит Северный Узел, обозначает сферу, где Личность теперь испытывает свое рождение. Когда новое чувство самоидентичности достигнуто, такой индивидуум чувствует себя подобно Колумбу, открывшему Америку. Наиболее удивительным является осознание, что Америка была здесь все время, но он никогда не знал об этом.

Узлы в домах

Северный Узел в 1-м доме — Южный Узел в 7-м доме

Этот индивидуум должен испытать опыт, который бросает вызов его личности. В предшествующих инкарнациях он попал в ловушку, полагаясь на не заслуживающих доверия людей.
Тратя слишком много времени на помощь другим в понимании себя, он никогда не прекращал думать о том, что те же ситуации и обстоятельства играли важную роль и в его жизни. Он не ориентировался на себя, поэтому ему сейчас трудно увидеть, что он действительно из себя представляет. Это особенно сильно проявляется, когда вблизи Асцендента находится Нептун.
Такое положение Узлов указывает на то, что в прошлых инкарнациях индивидуум утопил свою личность в делах других. Брак и партнерство настолько глубоко укоренились в его способе действий, что он рассматривает себя глазами других людей. Поэтому он разрешает их мыслям и мнениям о нем влиять на его собственное чувство идентичности.
В конечном счете он должен вырваться из рабства попыток быть всем для всех людей и в свете своей собственной своеобразной вибрации установить, каким он реально является. Он должен ускользнуть от жизни в тени жизней других людей.

Воспоминания его души о сотрудничестве и взаимодействии столь сильны, что каждый раз, когда он обращается к ним, он фактически уничтожает себя в делах других людей.
Северный Узел индивидуума в первом доме теперь приносит ему осознание, что он потерял свою индивидуальность. Погруженный в желание доставить удовольствие, он сделал себя отражением идеала, противоположного его натуре. Это причиняет ему много боли в сегодняшней жизни, так как он хочет проявиться и в то же время не причинить боли близким ему людям.

Он должен в конце концов научиться принимать на себя роль лидера. Это является крайне трудным для индивидуума, поскольку у него был очень большой опыт покорности в предшествующих жизнях. Он жертвовал собой, с тем чтобы другие могли достичь своих целей.
Весь его важный опыт вращался вокруг покорной уступчивости. Теперь его высшим потенциалом роста является установление чувства своего «Я», не закрываясь полностью от пользы брака и партнерства. Осознавая все, чем он пожертвовал через свой Южный Узел, человек становится сторонником крайних взглядов, чувствуя, что одно состояние существования сдерживает другое. Он начинает фокусировать каждую часть своей жизненной энергии на желании вести, а не быть ведомым. Инстинктивно зная, что его ахиллесова пята — разрешить использовать себя в браке, он становится чрезмерно напористым в отстаивании своих прав. Он чересчур напряженно старается компенсировать то, что он потерял.
Чтобы достичь счастья в текущей жизни, индивидуум должен научиться тому, как в равной степени сбалансировать свои потребности и потребности окружающих. Он должен обдуманно и осмотрительно стараться не торопить свой рост и независимость, понимая, что наиболее прекрасным цветам требуется время, чтобы расцвести, тогда как быстро растут только одни сорняки!

Знак, который содержит Южный Узел, указывает на пути, в которых индивидуум в предшествующих инкарнациях растворялся в других. Знак, который содержит Северный Узел, указывает на пути, в которых он может сейчас установить свое чувство индивидуальности.
 Мартин Шульман

Живите в гармонии со Вселенной, используя все данные вам возможности! Асто-нумерологическая карта -индивидуальный анализ всех качеств данных вам от рождения.Подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.