понедельник, 5 марта 2012 г.

16 принципов счастливой жизни

  от Олега Торсунова

1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.



2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.



3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.



4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.



5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.



6. Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков.



7. Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению. ....



8. Не потакайте своей непримиримости, высокомерию, предвзятости, желанию постоянно оправдаться, обмануть, жадности — эти проявления неправильного воспитания являются причиной многих болезней.



9. Непреклонно и твердо пресекайте всяческие попытки втянуть вас в спор, конфликт, сплетни.



10. Не убеждайте того, кто не хочет вас слушать: пострадаете и вы, и собеседник.



11. Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, будете искренни: правдивое, честное отношение к лицемеру, обманщику является лучшим оружием против него.



12. Когда болеют ваши близкие, родственники, не ходите в расстроенных чувствах — вы этим делаете им еще хуже. Не идите на поводу у своей печали, улыбнитесь больному, заговорите об интересном и радостном — это и есть лучшая помощь.



13. Имейте смелость отказаться от предрассудков.



14. Не впадайте в меланхолию, апатию, не предавайтесь безделью.



15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел.



16. Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; не ищите неприятностей вокруг себя: кто ищет — тот находит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.