суббота, 3 ноября 2012 г.

Аюрведа.Диагностика.Забытое знание


Аюрведа – это очень древняя наука о Жизни.

Самые нищие врачи сейчас – это аюрведисты. Самые богатые это кто? Те, кто врут. Ешь что попало, живи как попало, главное – покупай таблетки, покупай добавки, все покупай и мне наплевать на твое здоровье. Аюрведисты не могут врать, потому что они знают законы кармы. И мне многие говорят: «Если ты такой умный, почему ты такой бедный?» Я говорю: «А потому что вы денег не даете, если я вам правду скажу». Вот и все. Это нужно понять. Я это заметил, меня предупреждали: «Имей ввиду. Более того, на тебя будут еще нападать». Так оно и есть .


Аюрведа изучает ум.Любое изменение в нашем здоровье связано непосредственно с нашей деятельностью.  Деятельность проходит на умственном плане. То есть, мы, в общем-то, живем в уме. То все наши болезни будут зависеть от умственной деятельности в основном. И наши врачи заметили, что болезни все от нервов, они говорят. От нервов. Что такое нервы? Нервы – это провода, по которым движется ток праны, как, допустим, по этому микрофонному проводу движется электрический ток. По нервной системе движется ток праны. Прана – это жизненная сила. 

  
Нетрадиционные методы диагностики здоровья человека

И когда нервная система начинает работать под влиянием этой праны, то она начинает вибрировать. Вот эта вот вибрация создает определенное свечение. Вот это свечение, именно это свечение фиксируется на компьютерной диагностике. Вот кто вот делал, вам на пальчики вот ставят. Но с помощью электродиагностики невозможно установить точный диагноз. Почему так? Потому что достаточно поволноваться человеку и его свечение или вибрация будет меняться. Любое волнение в уме, он просто садится, допустим, да? На стол, ему на пальчики ставят приборчики – он уже начал волноваться. Как только он начал волноваться информация будет неверная. Поэтому это не совсем точная наука. 

Вот иридодиагностика – это точная наука. Глаз – это как большой экран, там четко можно увидеть все. Есть проекция органов, и любое отклонение в органах дает на экране знаки. Также пульсовая диагностика существует. С помощью пульса можно вычислить, какие у человека проблемы.  

Итак, мы с вами говорили: вата, питта, капха. Вот есть три пальца. Каждый из этих пальцев связан с этими стихиями. Вот этот палец связан с ватой, серединный палец, средний, связан с питтой, вот этот палец связан с капхой. И если вы видели, может быть где-то в кино или еще где-то видели, как вот врачи кладут три пальца на пульс. Не один, не два – три. Зачем три? Потому что, если палец связан с ватой, он будет ощущать движение ваты, а палец, связанный с питой, будет ощущать движение питы, а палец, связанный с капхой, будет ощущать движение капхи. И когда он кладет руку на пульс, то он может почувствовать, какая доша у него вышла из равновесия. Например, если пульс будет биться, ну допустим вот так «бум, бум, бум, бум, бум, бум, бум», как лягушка, на санскрите называют [мандака], лягушка. Это означает, что у человека питта вышла из равновесия. «Бум, бум», и под всеми тремя пальцами например. В норме, под этим пальцем, пульс должен двигаться в виде змеи «фшш, фшш, фшш, фшш», как воздух. А если под этим пальцем бьется «бум, бум, бум, бум» это означает, что есть нарушения. Также левая рука, правая рука, имеет значение. Левая рука, где вот все эти органы по левой стороне, правая рука, где все органы по правой стороне. 

Легкое нажатие дает конституцию, дает точнее болезнь вашу, показывает какие стихии вышли из равновесия. Сильное, глубокое нажатие дает вашу родную конституцию. То есть, сильно нажали, там допустим стук «бум, бум, бум, бум, бум», отпустили . В этом же месте «бубу, бубу, бубу» - означает, на капху наехала вата. Это я вкратце объясняю. Это серьезная наука. И с помощью пульсовой диагностики можно точно узнать, в каком органе и что происходит, какая стихия нарушена и так далее. Достаточно просто один пульс, больше ничего не надо. С этой диагностикой, до сих пор сейчас используют этот метод в кардиологии, по пульсу смотрят проблемы с сердцем. Это же оттуда вышло, с аюрведы. 

 То есть, есть разные виды диагностики. А также есть еще более тонкие, и это еще тоньше есть диагностика. Например, по опросу человека, по его поведению, по его ментальному состоянию. Например, его спрашивают: «Что вы больше всего хотите?» Он говорит: «Не могу, как ужасно хочется груш». «Давно вам хочется грушу?» «Всегда! Последний год я хочу грушу». Груша влияет на желудок. По своим свойствам, характеру, он похож на желудок. Значит, у человека проблему с желудком. Понимаете? Не нужно ковырять тело, не нужно его мучать, не нужно втыкать иглу брать пробу оттуда. То есть, вот эти вот методы, такие вот методы, изуверские, это методы, ну можно сказать, деградированной медицины. То есть, когда люди уже не способны мыслить глубоко, не способны проникать в тонкие структуры человека. И поэтому технологии появились, появилась техника. Если раньше могли просто посмотреть в глаз человеку и рассказать все, то сейчас мы не можем даже это. Приходится делать все вот эти различные УЗИ, рентгены и так далее. 

Очень интересно, у меня есть фотографии, фотографии рентгена и фотографии глаза увеличенного, этой же болезни, в этой же точке. Причем, в глазу лучше видно, чем в рентгене. Четче прямо видно. Характер даже опухоли видно. И черное… Например, глаз, весь глаз, в глазу распределены, ну как бы сектора, и в каждом секторе, каждый сектор управляет определенным органом. Ну, допустим, у человека опухоль. И в глазу опухоль связана с чем? С капхой. Опухоль с капхой связана. Не воспалительного характера идет. У него будет черная такая точка, или коричневая точка. Кто видел в глазах у людей такие коричневые точки? Видели? Вот это болезнь, это болезнь. Черная точка означает капха, белая точка означает вата, а желтая или оранжевая точка, или красноватая точка означает питта. Мы еще можем понять, что происходит с органом. Воспаление, либо спазмирование, либо увеличение капхи. 

 Таким образом, в древности это использовали. И более того, там же, в египетских пирамидах, были обнаружены пластинки, большие пластины из никеля, и на этих пластинах были фотографии глаз. Они фотографировали с помощью пластин, без фотоаппарата. Там описывается, как это делается. Покрывалось каким-то химическим составом, подносилось к глазу, человек смотрел на эту пластину, потом ее опускали в другой химический препарат, ну какой-то состав, и на пластине отображался глаз. Причем, в увеличенном виде. В увеличенном виде, пластина такая большая, раз – все, раз – планшет, и он смотрит, где какие болезни. Представляете? Сейчас для этого нужен микроскоп. Чтобы посмотреть глаз, нужен микроскоп. Есть такие микроскопы для диагностики, они смотрят эти глаза. Ну раньше это делали с помощью металлических пластин и химии. 

 Таким образом, мы видим, что в древности все это было. Например, описано как лечить некоторые вирусные инфекции с помощью вакцин. То есть, вакцина – это не новое что-то, изобретение. Это давно забытое старое. Это нашли манускрипт, который датировался 50 тысяч лет назад. Вакцина против чумы описывается, и формула ее. Так вот чем же гордятся наши современные ученые? Клонированием? Ну там делали, есть описание Махабхарате, что человек мог восстановить мертвое тело из одной только его части. То есть, допустим, волосок берется человека, и с помощью волоска можно восстановить новое тело. Это делали в те времена. 

 В ведах описано, там, где не будет таких мудрецов, будет хаос и бардак. И таким образом, мы сейчас вот страдаем, потому что нет знаний. В каждой деревне была бабка, которая умела лечить любые болезни. Любые, без проблем. И в России такое было. Было. Еще даже буквально вот, даже в начале развития, в самом начале развития советского союза. Вы знаете, что по приказу Сталина всех знахарей поубивали? Чтобы, типа, советская медицина не нуждается в знахарях. Потому что знахари дают намек, на то, что не все так материалистично, как вы думаете. Поэтому они убрали. Следующий этап – они начали охоту на астрологов. Их потом уничтожили. В общем, все, все вот эти остатки, или какие-то попытки претендовать на что-то такое высшее, жестоко подавлялось.

 Я был в одном городе, точнее в городке. Это было в Архызе. Там работают наши ученые, из Питера и Москвы, там стоит телескоп очень большой, шесть метров линза, они изучают звезды. Лекцию там давал, так получилось. Очень интересные люди. Они мне самому рассказали много чего интересного. Так вот, одна женщина пожилая, она уже на пенсии, она астрофизик, рассказала интересный случай. «У меня» говорит, «был знакомый парень» говорит, «когда мы были студентами. И мы тогда были молодые еще, глупенькие. И он защитил диссертацию. Он изучил движение планет, и сравнил их с статистикой» То есть, что сделал? Провел статистическую работу, движение планет и события на Земле. И заметил, что как только Марс близко приближается к Земле, начинаются социальные катаклизмы, революции там, войны и так далее. То есть, смотрите, он просто провел научную работу. И вот он радостный вышел и защитился. На следующий день его забрали, и больше никто его не видел. Как потом выяснилось, что его убили в этих лагерях сталинских. Таких ученых погибло очень и очень много там. Это она мне рассказала. «Был» говорит, «очень хороший» говорит, «парень. Он серьезно» говорит, «относился к этой науке».

«Еще» говорит, «был интересный случай. Мы обнаружили, очень часто» говорит, «в телескоп мы видели, еще в те времена, советские, видели летающие объекты. А также» говорит, «у нас есть фотографии, где на Луне находятся, ну, типа городов. Огни горят. На Луне нет жизни, по общим принципам. Но мы обнаружили, что есть. Также мы заметили, что Венера движется совершенно по другой траектории, чем нас учат, и так далее. То есть, говорит, «было слишком много того, что нельзя было говорить. Это все ходило у нас по городку, «шу шу шу шу», но все боялись. Не дай Бог дойдет до Москвы» То есть, наука не могла развиваться нормально. Сейчас есть такие возможности, пожалуйста, изучай, никто ничего не давит, не мешает. И также, когда мы говорим о уме, если бы мы сейчас начали говорить, эту же самую тему, лет 10-20-15 назад, меня бы ждала тюрьма, ну а вас психдом. Поэтому хорошие времена настали на самом деле. Многие говорят: «О, ужас!». Ничего не ужас, очень хорошие времена, мы можем учиться. Это милость нам.

 Кишори Кишора дас

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.