пятница, 2 марта 2012 г.

Балансировка Чакр.Энергетическая медитация



  Чакры            Цвета      Ноты Число 
Сахасрара    Фиолетовый   Си   7 
Аджна              Синий         Ля    6 
Вишудха         Голубой      Соль   5 
Анахата         Зелёный      Фа     4 
Манипура      Жёлтый      Ми     3 
Свадхистана  Оранжевый   Ре  2 
Муладхара      Красный       До   1




Влияние звуков на человека:
Колокольный звон быстро убивает:

- тифозные бактерии
- вирусы

Кошачье мурлыканье способствует нормализации:

- сердечно сосудистой системы
- артериального давления

Классическая музыка (Моцарт и др.) способствует:

-общему успокоению
-повышению выделения молока (на 20%) у кормящих матерей.

Ритмичные звуки некоторых исполнителей за счёт прямого воздействия на мозг способствуют:

-выбросу стрессовых гормонов
-ухудшению памяти
-ослаблению (через 1-2 года) общего состояния (особенно при прослушивании музыки в наушниках).
Мантра, или медитативные звуки "ом", "аум" и др., имеют вибрирующий характер.
Вибрации поначалу способствуют активизации тех или иных органов, мозговых структур. При этом в кровь выбрасывается много различных гормонов. (Вероятно, это помогает выполнять монотонную работу с меньшими энергозатратами).

Вибрирующие звуки вызывают
- удовольствие - у одних людей , у других - те же звуки вызывают стрессорную реакцию с выбросом гормонов и резким усилением окислительного метаболизма.
- способствует резкому подъёму артериального давления, нередко приводя к сердечным спазмам.

Не нужно забывать, что любая стимуляция, активизируя вначале органы, впоследствие, нередко способствует их истощению.
В этой связи - более предпочтительна молитва. Считается, что она даёт успокоение, т.е. может сопровождаться уменьшением глубины и частоты дыхания, снижением чрезмерной нагрузки на сердце и нервную ткань. Т.е. уменьшает сгорание липидов клеточных мембран, что благотворно сказывается на энергетических возможностях человека. А, значит - на продолжительности и качестве его жизни. При "оптимизации энергетики" появляется возможность собрать оставшиеся силы и направить их на поиск оптимального решения самых насущных проблем - восстановления здоровья и др.

Поющие Тибетские Чаши

Поющая чаша считается священной.Древняя легенда связывает их появление со странствующими буддистскими монахами, которые бродили по миру с чашей для подаяния в руках и в эту чашу им клали какую-либо еду или деньги и они с благодарностью должны были принимать любое, даже самое скудное пожертвование, это учило их принятию всего того, что дается свыше. Через это принятие они достигали очень высоких состояний, чувствуя единство со всем миром, переживали духовное рождение, обретали великий дар истинной любви. В соответствии с тибетской традицией Махаяны в прошлом было много Будд и многие придут в будущем. Следующий Будда известен под именем Майтрейя, имя которого переводится как «гармоничный резонанс».

Посредством этих звуков очищают пространство и снизводят чистые потоки энергии, которые воздействуют на сознание людей, делая их мысли более светлыми и добрыми.

Настоящие тибетские чаши делали из сплава пяти, семи или девяти различных металлов – золота, серебра, свинца, ртути, олова, меди и железа. Минус серебро и золото, если пять металлов и плюс цинк и никель, если девять.

Энергетические поля, произведенные поющими чашами, обладают особой природой: звук возникает в них, двигаясь по спирали наружу расширяющимися кругами, исходящими из чаши, и в то же время закручивается по спирали внутрь чаши.

Всем известны целительные свойства звуков поющих чаш и их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных "переключателей" между симпатической и парасимпатической нервными системами. Более субъективна способность этих звуков вызывать у слушателя разнообразные измененные состояния сознания, ощущения своеобразной "невесомости", "подвешенности" и пустоты. Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали , вращающиеся вокруг "действительного" (основного слышимого) звука. В основе такого взаимодействия обертонов лежит волновой принцип: два звуковых потока встречаются. образуют стоячую волну и растворяются в "океане" звуков. В отличие от механического повторения, характерного для минимализма, здесь каждая такая встреча - это отдельное, уникальное, событие, каждая немного, почти незаметно отличается от остальных; сознание слушателя увлекается в путешествие вглубь звукового пространства, внешне почти статичного, в действительности же находящегося в бесконечном движении. Прозрачное, насыщенное обертонами звучание поющих чаш - прекрасная энергетически насыщенная музыка для медитации и целительства.

Обычно мы концентрируем внимание на главном (или как говорят психологи – в фокусном) сигнале. Все медитативные техники (в частности, медитации на звуках - мантр, чаш и т.д.) направлены на деконцентрацию внимания, когда фоновые и фокусный сигналы – равнозначны. Равновесное состояние при этом работы правого и левого полушарий приводят к измененному состоянию сознания, когда наше бессознательное выводится в более доступное к осознанию – состояние. Рациональное и иррациональное создают иную внутреннюю реальность. Но именно иррациональное (т.е. то, что существует только в мечтах, в Вере, Любви, Надежде и т.д.) – это то высшее Человеческое, что не существует в рефлексах и удовлетворенности животного начала человека. А при вхождении в колоссальную сокровищницу коллективного бессознательного (также хранящуюся в глубинах нашего «Я»), требуется серьёзная подготовка к его восприятию, о чем предупреждают Учителя.



Комплексная Медитация
Эта медитация предназначена для концентрации вашего сознания на каждом энергетическом уровне. Вы должны почувствовать энергию, связанную с каждой чакрой, и очистить пути передачи энергии от одной чакры к другой.

Для начала найдите уединенное, спокойное место. Сядьте так, чтобы ваш позвоночник был выпрямлен, но чтобы вам было достаточно удобно, потому что в такой позе вам придется провести минут пятнадцать - двадцать. Когда вы успокоитесь, на вдохе представьте себе луч белого света, проникающий в ваше тело через макушку, и как этот луч спускается вдоль позвоночника. Ощутите, как его энергия концентрируется у основания позвоночного столба, и задержите дыхание. На выдохе представьте, как энергия поднимается вдоль вашего позвоночника.

По мере ее перехода на каждый энергетический уровень она становится все темнее, поскольку очищает уровни от несвойственных им негативных энергий. Когда эта энергия достигнет высшей чакры, венца, она должна быть грязного, темного цвета. Повторите весь процесс несколько раз до тех пор, пока энергия, изливающаяся из чакры венца, не станет совершенно прозрачной.

Теперь вы подготовлены и можете сконцентрироваться на активизации каждой отдельной чакры.

Дыхание - ключ к этой медитации. Мистики знают, что человек способен вдохнуть в себя что угодно: любовь, чистоту, мудрость, храбрость. Концентрируйтесь на конкретном предмете. На вдохе представляйте себе, как энергия вливается в ваше тело. Задержите дыхание, сосчитайте до четырех и почувствуйте, как энергия наполняет все ваше существо. Вдохните ее, задержите в себе и выдохните, выпустите энергию наружу. Во время этой медитации используются цвета, поэтому вдыхайте цвет, задерживайте его, позвольте ему заполнить все ваше существо и не препятствуйте ему, чувствуя, как цвет изливается из вас.




Из курса "Практика Магии Жизни"

Комментариев нет: