воскресенье, 9 июня 2013 г.

Влияние энергий планет на человека

К настоящему времени многими исследователями был доказан факт влияния энергий планет на все живые организмы на Земле, включая человека.

Цитировать ученых с мировым именем можно долго, но вот какой важный вывод они делают: во всей живой материи постоянно происходит энергетический обмен, ритмическая пульсация расширения и сжатия, которая позво­ляет нам узнать, что растение, животное или человек являет­ся «живым». Все субстанции представляют собой результат неограниченного числа комбинаций энергетических частот. Все  тела  в  нашем  мире  излучают  энергию,  в  том  числе  планеты,  и тем  более,  звёзды.  Эти  энергии  относятся  к  миру  тонкому  и  огненному  (сверхтонкому)  и  имеют  волновые  свойства.  Принимая этот факт, а также то, что  сам  человек  обладает  соответствующими  энергетическими  телами,  можно  понять,  что  существует определенное  взаимодействие  энергетики  человека  с  энергетикой  звёзд  и  планет.

То, к чему современная наука подходит только сегодня, мудрецам прошлого было хорошо известно. И лучше всего эффект влияния энергий планет на человека был изучен такими науками, как астрология и васту. Человек в ракурсе этих наук всегда рассматривался как микрокосм всей все­ленной. Древняя йога упоминает о чакрах(или энергетиче­ских центрах) в каждом человеке. Многие эзотерические шко­лы мышления связывали различные чакры с определенными планетами. Это обусловлено тем, что планеты связаны с нами теми же вибрационными энергетическими волнами, которые скрыты в каждом из нас и на которые мы реагируем. Следо­вательно, эти чакры являются нашими внутренними энерге­тическими центрами, которые соответствуют определенным энергетическим центрам в солнечной системе.

Планеты символизируют основные силы или активные
центры нашей солнечной системы, которые проявляются как фундаментальные психологические функции, побуждения, по­требности и мотивации. Они символизируют универсальные принципы, которые ре­гулируют все энергетические функции в любом органическом целом. Можно сказать это по-другому: планеты характеризу­ют форму энергетического обмена между индивидуальным человеком и универсальным хранилищем вселенной. Они представляют главные активные принципы, которые форми­руют характер и мотивируют все виды самовыражения одно­временно на каждом уровне: ментальном, эмоциональном и физическом.

В древности планеты символизировали богов, которых нужно было почитать. Это означало, что эти фундаменталь­ные жизненные силы не могут быть игнорированы, кроме как с риском для самого человека. Они должны быть при­знаны, им необходимо уделять должное внимание, тогда свой­ственная им энергия может сознательно управляться чело­веком. Если мы не осознаем эти силы в нашей жизни, то находимся в их власти. Великим грехом для древних греков был hybris,указывающий на то, что индивидуум обладал безрассудной гордыней и имел дерзновение некоторым об­разом игнорировать богов. Естественно, что за этим неизбежно следовало возмездие богов (т.е. взрыв сдерживаемых сил, которым было отказано в соответствующем канале для вы­ражения).

 Васту, также как и астрология, рассматривает человека, как встроенную во Вселенную фрактальную частицу, на которую оказывает влияние весь комплекс энергий планет. Поскольку человек живет на Земле, а та является частью Солнечной системы, то в первую очередь он испытывает на себе влияние планет Солнечной системы. Несмотря на то, что планеты находятся очень далеко, они постоянно излучают энергетические импульсы, влияя на различные сферы нашей жизни, и этот принцип давно изучен и подтвержден огромным количеством примеров в астрологии. Вообще, факт воздействия вибрации и энергии, исходящих из различных сторон света и из Космоса, – это основной принцип Васту-Шастры и прежде всего она учитывает влияние энергии, исходящей из различных сторон света. Поэтому за каждым направлением «закреплены» соответствующие планеты, которые влияют на определенные сферы человеческой жизни. Если сектор в чем-то ущербен, т.е. в нем присутствуют дефекты Васту, то в жизни человека возникает дисгармония именно в той сфере, за которую отвечает соответствующая планета (см. рисунок).



Солнце олицетворяет мужской принцип, чувство индивидуальности; творческую энергию; сияющее внутреннее «Я» (настройки души); неотъемлемые ценности. Ему свойственно побуждать и созидать. Дает человеку потребность в признании и самовыражении. Если восточный сектор, которым управляет Солнце, негармоничен, страдает здоровье, в первую очередь у мужчин, снижается жизненная сила, страдает карьера. В характере проявляется гордость; высокомерие; чрезмерное желание быть кем-то особым.

Луна олицетворяет женский принцип, эмоциональные реакции, условные реакции. Стимулирует потребность ощущать внутреннюю поддержку, по­буждает достичь домашней и эмоциональной на­дежности. Луна диктует потребность в эмоциональном спокойствии и чувстве причастности к чему-либо, потребность правильно воспринимать себя. Если северо-западный сектор, которым управляет Луна имеет дефекты, это в первую очередь сказывается на взаимоотношениях домочадцев, т.е. на эмоциональном фоне в доме.  В характере проявляется чрезмерная чувствительность, неуверенность, неточ­ное подавляющее ощущение своего «Я».


Меркурий отвечает за коммуникации, сознательный разум (т.е. логический или рациональный разум). Отражает потребность выражать свое восприятие и интеллект через мастерство или речь. Символизирует потребность в установлении связей с другими людьми, а также потребность учиться. Дефекты северного сектора, которым управляет Меркурий, приводят к снижению успеваемости в учебе, а также проблемам в материальной сфере.  В характере проявляется неправильное употребление мастерства или интел­лекта, аморальность из-за рационалистического объяс­нения всего, чрезмерно самоуверенное или односто­роннее «общение».


Венера -отвечает за эмоционально окрашенные вкусы. ценности. энерге­тический обмен с другими людьми посредством собственной отдачи и получения от других, способность делиться. Побуждает иметь общественное и любовное признание, выражать свои привязанности, а также определяет потребность в наслаждениях. От Венеры зависят отношения с любимым человеком, она же определяет способность ощущать комфорт и гармонию, а также способность проявить свои эмоции. Ущербность юго-восточного сектора, которым управляет Венера, в первую очередь сказывается на здоровье женщин, на их способности быть привлекательными, любимыми и желанными.  В характере проявляется потворство своим слабостям, жадность, эмоциональ­ные требования, сдерживание нежных чувств.


Марс -является символом желания, воли к действию, инициативы, активности, физической силы и жизненной энергии. Он дает человеку напористое и агрессивное побуждение, сексуальное побуждение, способность действовать решительно. Определяет потребность в достижении желаний, а также потребность в физическом и сексуальном возбуждении. Недостатки южного сектора, которым управляет Марс всегда приводят к инфантильности, безразличию, апатии, которые, в свою очередь, являются причинами проблем в работе и карьерном росте и в благосостоянии.  В характере проявляется нетерпение, своеволие, упрямство, неистовство, не­правильное использование силы или угрозы примене­ния силы.


Юпитер- это символ изобилия и изящества. Стимулирует в человеке побуждение к большему порядку или связи с чем-то большим, чем свое собственное «Я». Обеспечивает потребность в вере, доверии и уверенности в жизни и в себе; потребность само совершенствования. Хуже всего, когда в доме есть дефекты в северо-восточном секторе. Именно оттуда к нам поступает все хорошее, включая удачу и благосостояние. В характере проявляется чрезмерная самоуверенность, лень, распыление энер­гии, желание оставить работу другим, безответствен­ность, чрезмерно раздутые обещания.


Сатурн - это символ дисциплины и ограничений. Побуждает человека защищать свою структуру и целостность, обеспечивает стремление к надежности и уверенности через осязае­мые достижения. Закладывает потребность в общественном признании; потребность полагаться на собственные средства, способности и работу. В результате дисгармонии этого сектора снижается социальный статус, человек может стать расхлябанным и бесшабашным, что называется «без царя в голове».  В характере проявляется самоограничение из-за слишком большой надежды на себя и недостатка веры, косность, холодность, оборонительная позиция, наносящее вред сдерживание, ро­бость и негативизм.


Проявление энергий планет в помещении для конкретного человека зависит от индивидуальных особенностей его личного гороскопа. 

Фактически, здесь могут существовать 4 ситуации:


1. Планета в гороскопе сильная, а в доме слабая. В данном случае сама по себе карма не изменится, но возможностей для проявления планеты станет намного меньше. Т.е. если вам суждено быть миллионером, а планета, которая в вашем гороскопе отвечает за богатство, представлена в доме ущербным сектором, то у вас будет мало миллионов. Требуется коррекция.


2. Планета в гороскопе слабая, и в доме слабая. Очень плохая ситуация. Итак слабые энергии планеты усугубляются в своем негивизме и делаются еще слабее. Требуется срочная коррекция.


3. Планета в гороскопе сильная, и в доме сильная. Великолепный вариант. Лучше не придумаешь.


4. Планета в гороскопе слабая, а в доме сильная. В определенной степени энергии слабой планеты будут скомпенсированы и не будут проявлять себя очень явно. Т.е. если у вас в гороскопе слабый сатурн, что влечет за собой слабость костной системы, а западный сектор в доме сильный и гармоничный, то вместо того, чтобы периодически ломать ногу, вам будет суждено пережить несколько вывихов мизинца. Однако ситуация исправляется с помощью методов астропсихологии и аюрведы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.