суббота, 11 мая 2013 г.

УЗОРЫ НА ПАЛЬЦАХ и ХАРАКТЕР

…один вихревой завиток означает бедность; два – богатство; три или четыре – открывай ломбард; пять – станешь комиссионером; шесть – вором; семь – жди несчастья; девять завитков и одна петля – хоть всю жизнь не работай, всегда будешь сыт, хватит еды до самой старости.
(китайская мудрость)
Информация о нашем характере, способностях, болезнях буквально нарисована на подушечках  наших пальцев.  Узоры на пальцах  формируются еще в утробе матери, на 3 — 5-ом месяце беременности, вместе с тканями нервной системы. Кожные рисунки  и тип нервной системы человека тесно взаимосвязаны и по узорам можно делать выводы о ее особенностях.
Кожные рисунки (папилляры), не позволяют заглянуть в наше будущее. Скорее это тропинки в прошлое: папилляры  несут информацию о генетическом багаже, с которым человек пришел в мир к моменту рождения. Этот багаж определяет очень многое. Например, на среднем пальце левой руки  можно считать  информацию о  росте человека, определяемую углом наклона кожного узора. Этот способ давно используются в криминалистике. Врачи-генетики находят в узорах пальцев  информацию о наследственных заболеваниях.
А в лаборатории спортивной антропологии ВНИИ ФК  и спорта  определяют потенциал спортсменов высшей квалификации - чемпионов мира и Европы, членов олимпийских сборных.
Давайте посмотрим на подушечки собственных пальцев, там  вы увидите, что линии складываются в определенные  узоры. Это могут быть   петли, дуги или завитки.
d0b4d183d0b3d0b0ДУГИ — это самые простые узоры .Для «дуговиков» физический потенциал не главное, у них преобладают психоличностные качества, но то, что им дано природой, они используют очень экономно и рационально. Люди с дугами, как правило, очень упорны, целеустремленны, амбициозны, честолюбивы, авторитарны, ответственны, причем взваливают на себя ответственность за всю группу.
ПЕТЛИ — «люди-взрыв». Это самый распространенный узор.  «Петлевики» очень эмоционально, бурно на все реагируют, часто обижаются, но так же быстро прощают обидчиков, очень отходчивы. С ними очень легко общаться, они необыкновенно контактны, легко работают в команде, причем спокойно терпят любые странности окружающих, вполне адекватно оценивая происходящее. Обладатели петель очень любознательны, исполнительны.
d0b7d0b0d0b2d0b8d182d0bed0baЗАВИТКИ — очень одаренны, все схватывают на лету, очень быстро обучаются, хватаются за много дел сразу, но часто их недоделывают, теряют интерес. Большое количество завитков говорит о тонкой и возбудимой психике. С одной стороны — очень высокая нервная организация, с другой — неустойчивость, склонность к депрессии. В дружбе они разборчивы, в спорте часто лидируют, хотя и ленивы. Несмотря на то что  «завитки» достаточно выносливы, они не любят   терпеть неприятные для себя обстоятельства. Обладатели такого узора находятся как бы внутри себя, они вне рамок и границ. Это люди творческие, мобильные, активные и хотя не могут сравниться в скорости реакции с имеющими дуговой рисунок, но многое выигрывают в координации движений.
Но наличие только одного вида  узора практически не бывает, чаще всего встречаются  различные комбинации.  А для более точного анализа  обращают внимание не только на тип узора, но  и учитывают гребневой счет - подсчитывают количество линий, гребешков.
Исследование контингента спортсменов высочайшей квалификации - победителей чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр - показало, что успешные спортсмены в скоростно-силовых видах спорта, связанные с максимальной реализацией физических возможностей  организма, в короткое время при относительно  невысоких координационных способностях имеют простые узоры (дуги и петли) с наименьшим гребневым счетом. А наиболее сложные узоры (завитки) в сочетании с максимальным гребневым счетом характерны для спортсменов с  высокими показателями  координационных способностей. Промежуточную позицию по сложности узоров и величине гребневого счета занимают спортсмены   с  большим потенциалом  выносливости и статической устойчивости.
Существует простой способ определения спортивной специализации:   для этого необходимо определить свой дельтовый индекс. Определяется как сумма дельт на подушечках пальцев ваших рук.
дуга - 0, петля - 1, сложный узор или завиток - 2.
Таким образом максимальный показатель - 20.
Низкий (до 10) - характеризует незаурядные скоростно-силовые качества - велотрек, легкая атлетика, коньки, в футболе и баскетболе это нападающие, вероятны высокие реультаты в лазании на скорость.
Средний (от 10 до 13) - показатель выносливости - лыжи, велогонка, стайерские дистанции, в скалолазании лазание на трудность.
Высокий (выше 13) - способности к сложнокоординированной деятельности - штанга, фигурное катание, бокс, в футболе и баскетболе это защитники и вратари, предрасположенность к  болдерингу.
Но важно помнить: чтобы стать чемпионом, не достаточно иметь соответствующие наклонности - нужны сила воли и настойчивость для их реализации.

 Автор: Станислав Кузнецов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.