среда, 22 февраля 2012 г.

Число Гуа - ключ к магическому кругу Багуа



В основе любых изменений нашей жизни лежит энергия. Именно ее движение определяет все, что происходит с нами. Учение Фен-шуй говорит о том, что если Вас в Вашей жизни что-то не устраивает, это означает, что движение энергии либо неправильное, либо его вообще нет. Энергетический застой – это в каком-то плане даже хуже, чем просто неверное направление движения.

Но суть теории энергетического движения состоит в том, что оно является правильным для одного человека, при этом зачастую мешая другим людям. Причина – в различной энергетической «матрице». Эту матрица определяется в зависимости от времени рождения человека, а потому необходимо рассчитывать ее, исходя из даты рождения. Этот энергетический «каркас» и получил название «число Гуа».

В древнем китайском искусстве Фэншуй каждое из 8-ми географических направлений света связано с определенной сферой жизни человека. Вселенная описывается магическим кругом Багуа. Он состоит из восьми триграмм, соответствующих этим направлениям. Эта система происходит из «И Цзин» (Китайской Книги Перемен).

 Зная год рождения человека, мы можем посчитать «Число Гуа».  Индивидуальное Число Гуа позволяет определить:
- благоприятные и неблагоприятные для данного человека направления света;
- правильно сориентировать дом, квартиру, офис;
- оценить выбранное направление путешествия и многое другое.


Рассчитать число Гуа
Рассчитать число Гуа относительно легко, и сейчас мы расскажем Вам, как это сделать. Первое – если Вы родились в январе или начале февраля, сверьтесь с лунным календарем, чтобы определить год своего рождения (по этому календарю начало года немного отличается от того, к которому мы привыкли). Второе – после точного определения года Вашего рождения, сложите две последние его цифры. Если в результате получилось двузначное число, сложите его цифры тоже. 

Следующий шаг зависит от Вашего пола. Для мужчин, родившихся до 2000 года, необходимо вычесть получившееся число из 10. Это и будет Ваше число Гуа. Для мужчин, родившихся после 2000 года, вычитать получившееся число нужно не из 10, а из 9. Для женщин, родившихся до 2000 года – к полученному числу прибавить 5, а для родившихся после 2000 – 6.
Если в результате этих операций Вы получили двузначное число, его цифры следует сложить еще раз. Полученное число Гуа обозначает Вашу принадлежность к какой-либо группе (восточной или западной). Но прежде, чем объяснить, что означают эти группы, обратите внимание на схему, соответствующую Вашему числу. 

Теперь, когда Вы рассчитали Ваше число Гуа, можно определить, к какой группе Вы относитесь. Числа 1, 3, 4, 9 соответствуют восточной группе, а 2, 5 и 8, а также 6 и 7 – западной. Для людей первой группы благоприятными направлениями являются, Юго-запад, Запад, Северо-восток и Северо-запад, а для людей второй – Юг, Север, Восток и Юго-восток. Именно благоприятных для Вашей группы направлений следует придерживаться, когда Вы принимаете пищу, работаете, отдыхаете. 
число гуа 1 число гуа 2 число гуа совместимость
число гуа посчитать число гуа 5 число гуа 6
число гуа фен шуй число гуа 8 число гуа 9


Число Гуа Фен-шуй

Теперь вкратце охарактеризуем каждое из направлений. Сектор «Богатство» отвечает за материальное благополучие и достаток, для усиления нужно всегда поддерживать в этом секторе порядок. Это самое сильное из всех благоприятных направлений.
Сектор «Романтика». Название говорит само за себя – романтика, отношения, любовь, брак. Сектор немного слабее предыдущего. 

Сектор «Здоровье». Этот сектор полезен имеющим слабое здоровье людям. Таким людям лучше всего поселиться в соответствующей комнате, и их физическое здоровье быстро исправится.
Последний благоприятный сектор – «Личное развитие», он отвечает за личную удачу, влияет на восприятие мира и мыслительную деятельность. 

«Несчастье» - самый слабый из неблагоприятных секторов, влияет на Вашу раздражительность; при нахождении в нем человека преследуют мелкие неудачи и расстройства.
«Пять духов». Отвечает за проблемы во взаимоотношениях. «Шесть убийств» и «Потери» - самые сильные из неблагоприятных секторов, они отвечают за все несчастья, самое страшное из которых – гибель самого человека или его близких. Эти сектора лучше всего располагать в комнатах без окон. 

Напоследок следует сказать несколько слов о взаимоотношениях между двумя группами. Оптимально, когда живущие вместе люди принадлежат к одной и той же группе – это дает 90% гарантии того, что отношения между ними будут хорошими. Но если так случилось, что Вы живете с человеком другой группы, не отчаивайтесь – продуманное расположение всегда сможет компенсировать расхождения между благоприятными и неблагоприятными секторами! 

Живите в гармонии со Вселенной, используя все данные вам возможности! Асто-нумерологическая карта -индивидуальный анализ всех качеств данных вам от рождения.Подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.